Em busca de estratégias auto-sustentáveis para a implantação de abatedouros e frigoríficos, representantes de várias instituições e produtores da Bahia e Sergipe estiveram reunidos na Secretaria do Planejamento (Seplan), nessa sexta feira (13). Na ocasião, foram expostos diversos aspectos referentes ao tema, a exemplo da legislação e procedimentos necessários para a instalação e funcionamento das unidades, os diferentes modelos e o diagnóstico do setor.
De acordo com o chefe da divisão técnica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na Bahia, Altair Santana, existem 28 abatedouros e frigoríficos legalizados na Bahia, número que precisa crescer para atender ao mercado consumidor.
“Precisamos implantar unidades de pequeno porte para atender aos 417 municípios e uma alternativa são os consórcios públicos, em parceria com investimentos privados”, disse Oliveira,que também destacou informações sobre a legislação e listou os documentos necessários que orientam o processo de implantação de abatedouros e frigoríficos.
Fonte: Agecom.
De acordo com o chefe da divisão técnica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na Bahia, Altair Santana, existem 28 abatedouros e frigoríficos legalizados na Bahia, número que precisa crescer para atender ao mercado consumidor.
“Precisamos implantar unidades de pequeno porte para atender aos 417 municípios e uma alternativa são os consórcios públicos, em parceria com investimentos privados”, disse Oliveira,que também destacou informações sobre a legislação e listou os documentos necessários que orientam o processo de implantação de abatedouros e frigoríficos.
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